Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец: И еще немного автобусного беспредела

После видеозаписи, на которой в Алматы водители муниципальных автобуса и троллейбуса, двигаясь по проспекту Сейфуллина, грубо нарушили ПДД, полицейские отреагировали мгновенно. А что будет в этих случаях?
21 мая 2015 г. в 18:33 4 542 30
Очевидец: И еще немного автобусного беспредела

Ниже на фото и видео показана лишь малая часть того, что каждодневно наблюдают автолюбители Алматы на дорогах города.

«Эти фото было сделаны 18 мая 2015 года. Как видно, грубо нарушить ПДД решил водитель автобуса №29, двигавшийся по полосе встречного движения в южном направлении по проспекту Достык (южнее улицы Кабанбай батыра). Время - около 19:00. Госномера автобуса – A 209 HF. Кстати, это уже не первый раз, когда водители «муниципальных» автобусов нарушают ПДД» - пишет Das Bai.

«Доброго времени суток! Стоя вечером в пробке по улице Ауэзова стала очевидцем того, как маршрутный автобус №114 (госномер A 654 FY) ехал в северном направлении по «встречке». Конечно, это уже норма у «114-ых» - не стоять в пробках, не ждать, когда их впустят в ряд и не дожидаться зеленого сигнала светофора. Дата и время на регистраторе сбиты - это было 19 мая 2015 года в 19:18» – сообщила ADDochka.

«Сегодня – 21 мая 2015 года, двигаясь по проспекту Суюнбая в сторону «Саяхата», водитель автобуса №270 (госномер B 197 CX) внезапно решил грубо нарушить ПДД и «сиганул» через двойную сплошную линию» - негодует Timur.

«Сегодня на пересечении улицы Кабдолова с проспектом Алтынсарина очередной водитель муниципального автобуса №37 попросту наплевал на ПДД и повернул налево не стой полосы. Время, когда это было зафиксировано - 11:36» - уточнил Парасат.

«Несмотря на то, что данное видео было снято в середине апреля 2015 года, ситуация на дорогах города ни разу не изменилась. Место действия – пересечение проспекта Абая с улицей Розыбакиева. Предлагаю понаблюдать за автобусом №92, водитель которого выехал на перекресток на «красный». К слову, я вспомнил про это видео в связи с новостью о введении в Алматы спецполос для общественного транспорта. Предлагаю также ввести для них и свои цвета светофора и пункты ПДД, раз уж на текущие им наплевать!» - резюмировал r05.

***
Да, мы согласны, что подобных записей в день можно сделать десятки, сотни и т.п. Однако, мы все еще надеемся на тех людей, в компетенции которых наведение порядка на дорогах города. Хотя, не будем ограничиваться лишь Алматы...
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
30
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: