Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец: Когда бардаку с маршрутками придет конец?

Жители одного из алматинских районов обратились в нашу редакцию с просьбой осветить связанную с общественным транспортом проблему, с которой они каждодневно сталкиваются.
4 мая в 19:19 4 372 28
Очевидец: Когда бардаку с маршрутками придет конец?

Однако, как может показаться на первый взгляд, дело не в отсутствии маршруток и автобусов, а как раз наоборот – в их переизбытке. Вот что они нам пишут.

«В микрорайоне Таусамалы, пересечение улиц Макатаева – Махамбета, особо «умные» водители маршруток и автобусов (в частности №336, 128, 126, 44) «срезают» путь своего маршрута, выезжая с улицы Грозы (по второстепенной) и создавая тем самым неудобства местным жителям. Осознавая, что пока они занимаются этим самым «срезанием» и могут попасться полицейским, те торопятся и «байгуют», плюя на покой и безопасность живущих на узких улочках людей, а также ПДД. На замечания местных жителей они не реагируют, а иногда и просто хамят. Так, к примеру, вчера – 3 мая, на указанном перекрестке произошло ДТП, когда очередной такой лихач, резко выехав со второстепенной улицы, был «подбит» ехавшим по главной дороге водителем «Тойоты» – жалуются нам жители улицы.

Последствия вчерашнего ДТП с участием маршрутного автобуса №336 и «Тойоты».

Помимо прочего они сетуют, что уже неоднократно просили у акимата помощи. В частности, установить дорожные знаки, ограничивающие скорость и движение большегрузного транспорта, а также поставить искусственные неровности (так называемые «лежачие полицейские») + запретить объезд общественного транспорта. Однако, там все их просьбы лишь «переслали» в полицию и на этом пока все… 

Пока одна маршрутка «временно недоступна», водитель другой смело нарушает и «срезает» свой путь, оправдывая свой поступок «производственной необходимостью».
Ну а про другие нарушения ПДД в исполнении этих самых лихачей, местные жители и говорить не хотят - все итак понятно.
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
28
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: