Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец: «Могу ли я по закону наказать полицейского?»

Этим утром в Алматы один наш читатель был остановлен, а позже отправлен стражем порядка на прохождение медэкспертизы, результаты которой показали, что водитель был «чист». Однако…
3 июля 2015 г. в 19:34 7 824 28
Очевидец: «Могу ли я по закону наказать полицейского?»

«Сегодня - 3 июля 2015 года в 08:36 на улице Саина (ниже улицы Кабдолова), меня остановил полицейский патруль - а именно сотрудник полиции, что на фото. Произошло это якобы из-за того, что, по его словам, у меня были включены подфарники, а не фары. Выйдя из машины он попросил меня дыхнуть, после чего отправил меня со своим подчиненным на прохождение медосвидетельствования*. Скажу сразу, я держу пост Ораза и от меня может и шел какой-то запах, и глаза были (по их словам) как-будто я курил анашу. В итоге я объяснял стражу порядка, что ни неделю/месяц/год-два назад, ни тем более сейчас - в пост, я не пил/пью и тем более не употребляю наркотики! Но меня все равно отправили по известному адресу – в наркодиспансер, расположенный по улице Макатаева».

«Там экспертиза в итоге подтвердила, что я абсолютно трезв. После этого мне отдали водительское удостоверение и отпустили даже не извинившись, и не предоставив мне никакого документа от полиции, кроме заключения этой самой экспертизы. Из-за этого инцидента, между прочим, я опоздал на работу на полтора часа! Неужели полицейские могут взять и так просто отправить водителя на освидетельствование и в случае отрицательных анализов ничего им за это не будет? Подскажите пожалуйста, могу ли я что-нибудь сделать, дабы наказать законным путем полицейского, что на фото?» - вопрошает читатель Ержан.

***

* - По закону РК «О дорожном движении» (от 17 апреля 2014 года) в соответствии с пунктом 4, части 3, статьи 54, по требованию сотрудника полиции водитель обязан пройти освидетельствование на состояние алкогольного либо наркотического опьянения.

***
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
28
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: