Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец: Наблюдая за полицейскими

Целая подборка фото/видео материалов от читателей оказалась сегодня в распоряжении нашей редакции. Очевидцы просто негодуют!
8 января 2015 г. в 18:17 3 639 18
Очевидец: Наблюдая за полицейскими
В первом случае, как пишет нам Алмас, в роли нарушителей оказался экипаж ДПП на автомашине Mitsubishi Lancer. «Это было зафиксировано в Алматы на пересечении улиц Наурызбай батыра - Макатаева, когда собираясь повернуть налево, спецавтомобиль, принадлежащий дорожной полиции, двигался без включенных фар ближнего света. Номер авто, к сожалению, размыт» – пишет он. К слову, за подобное – езда без включенного ближнего света фар («противотуманок» или дневных ходовых огней), как гласит часть 1 статьи 463 КоАП РК, полагается штраф в размере 5 МРП.

***

«Прошу выложить видео наглого нарушения ПДД сотрудниками полиции безо всякой на то необходимости, снятое вчера (7 января 2015 года) в Алматы около 11:00 (проспект Рыскулова - Кульджиский тракт). На записи – поворот налево без включенного поворотника, да еще и с не той полосы (с нее ТАК поворачивать нельзя). После завершения маневра стражи порядка заехали на АЗС. Я надеюсь, что данный ролик увидят компетентные органы и нарушители понесут соответствующее наказание. Ведь для рядовых граждан Казахстана уже ужесточили штрафы за нарушения ПДД - как будто по дорогам ездят не граждане, а враги государства. Как по мне, так уж если ужесточаете, так в первую очередь доносите это до сотрудников полиции, которые должны быть примером на дороге». – пишет нам Евгений.

***

«Доброго времени суток. Направляю вам видеокадр с регистратора. Место – город Астана, улица Иманбаева (угол улицы Иманова, близ офиса банка). Инцидент произошел сегодня – 8 января 2015 года. Автомобиль полиции (госномера 319 RB 02) был припаркован вторым рядом, тем самым нарушив ППД РК, за что, если не ошибаюсь, предусмотрен штраф в размере 20 МРП. На мою просьбу убрать автомобиль, припаркованный вторым рядом, находящийся в нем сотрудник полиции никак не отреагировал. Прошу передать данные фото в УАП для принятия мер к нарушителю ПДД» - сообщает нам читатель Astana.
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@lafa.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: