Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец: По следам прошлых публикаций

Ранее мы как-то писали о ДТП, произошедшем в Алматы 30 марта на пересечении проспекта Сейфуллина с улицей Казыбек би с участием Lexus RX и Audi Q5. В распоряжении редакции появились подробности продолжения той истории.
27 октября 2014 г. в 12:48 4 704 46
Очевидец: По следам прошлых публикаций
«Видео было снято камерой наружного наблюдения расположенного неподалеку пункта обмена валют. На записи видно, как водитель Audi двигался по Казыбек би в восточном направлении на зеленый сигнал светофора, когда в него врезался водитель Lexus, двигавшийся в северном направлении по Сейфуллина на «красный». После совершения ДТП данное видео было изъято и скрыто сотрудниками УДП ДВД по просьбе водителя «Лексуса». Водитель RX намеренно скрыл видео и настаивал на своей правоте. То есть, он утверждал, что двигался на зеленый сигнал светофора. После того, как водителю Audi удалось найти сотрудника УДП ДВД, изъявшего видео у сотрудников обменного пункта валют и восстановить видео, водителю «Лексуса» пришлось признать свою вину».

Видео (момент столкновения):

«Административный суд Алматы вынес решение о том, что водитель Lexus полностью виновен в совершении ДТП. После этого хозяин Audi подал иск на хозяина автомашины Lexus в районный суд, где ему отказали в иске в связи с тем, что в момент совершения ДТП за рулем находился отец хозяина Lexus, который и управлял транспортным средством по доверенности. Как выяснилось позже, у водителя Lexus появился страховой полис, о котором ранее даже не упоминалось в решении административного суда, и водитель данного авто не согласен с иском в связи с тем, что ответчиком должен являться не хозяин авто, а именно водитель. То есть, отец хозяина автомашины Lexus, который является пенсионером и отказывается возмещать материальный ущерб. В это дело вовлечены всевозможные «связи» водителя автомашины Lexus, учитывая то, что он сам (!) бывший сотрудник УДП ДВД, находящийся сейчас в отставке, который пытается уйти от ответственности».
«Если бы не это видео, ни в чем неповинный водитель «Ауди» мог оказаться виноватым в совершении ДТП, которого он не совершал. До того, как он предоставил видео в качестве доказательства своей невиновности, водитель «Лексуса» утверждал, что не нарушал ПДД и двигался на зеленый сигнал светофора. Он даже нашел лжесвидетелей, которые были готовы подтвердить это. Дело еще не закончено, и водитель «Ауди» пойдет до конца, чтобы возместить свои убытки. Однако вторая сторона, используя кое-какие «завязки», пытается повернуть все в свою сторону и уйти от ответственности».
«Вот так вот, средь бела дня на «красный» ездят бывшие сотрудники полиции, которые всячески пытаются уклониться от ответственности за свои правонарушения. Неужели можно совершить ДТП и переложить вину на другого? Согласно закону, виновник аварии обязан возместить материальный ущерб, но в данном деле он (водитель RX) пользуется своим «связями» и делает все, чтобы не понести ответственности за совершение ДТП и не восстанавливать убытки пострадавшему. Неужели можно спокойно ехать воскресным утром, не нарушая ПДД, и по вине бывшего полицейского остаться просто без машины? Благо сработали подушки безопасности и водитель Q5 остался в живых, однако машина восстановлению не подлежит. И кто теперь вернет законопослушному гражданину автомобиль, купленный на честно заработанные деньги? Прошу опубликовать это видео, пусть люди знают, кто «летает на красный» и к чему подобное приводит!» – пишет нам Сати.
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@lafa.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
47
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: