Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец: «Подперла» и не давала выехать

В Алматы очередная банальная по меркам мегаполиса ситуация, связанная с нехваткой парковочных мест, завершилась потраченным временем для одной стороны, а также штрафом для другой.
1 октября 2015 г. в 16:56 10 402 35
Очевидец: «Подперла» и не давала выехать

«Эта история произошла еще 29 - 30 июля 2015 года в микрорайоне Орбита. Припарковав свой автомобиль вечером, я не смог уехать утром - меня заблокировали автомобилем Honda CR-V (A 189 DWO). И ладно, если бы это был автомобиль моего хорошего знакомого, который «по-свойски» так сделал, я бы позвонил и он прибежал бы и освободил проезд. Но нет! Автомобиль мне совершенно не знаком. Не причиняя вреда чужой машине, я задействовал ее сигнализацию и делать это пришлось несколько раз - владелица данного авто явно не торопилась: пришла неспеша (с недовольным выражением лица), на мое замечание по поводу парковки во втором ряду устроила мне скандал на тему «Здесь всегда так паркуются!». Ещё раз - всегда так парковаться она может перед автомобилем давнего знакомого, но никак не перед автомобилем абсолютного чужого ей человека, которому, честно говоря, плевать на то, как здесь всегда паркуются - ему на работу ехать надо».


«На предложение извиниться за доставленные мне неудобства, та устроила продолжение скандала на тему – «Ты кто такой? Вообще на работу не уедешь!». Услышав это, я ей честно сказал, что отправлю видео в полицию, если она не извинится. Она так и не извинилась, потому как наверное подумала, что я блефую. В итоге видео ушло «по адресу». В заявлении я попросил привлечь ее за нарушение правил стоянки (стоянка вторым рядом, заблокированный проезд), то есть за создание помехи в движении другому транспортному средству (ст. 597, часть 3 - 20 МРП). Помимо основного нарушения, в качестве «бонусов» я указал и: п. 19.7 (не включила дневные ходовые огни - ст. 602, 5 МРП), п. 7.1 (движение задним ходом без «аварийки» - ст. 595, 5 МРП), а также п. 2.1.5 (не пристегнула ремень безопасности - ст. 593, 5 МРП)».

«Вся проблема в том, что данный водитель, придя на место парковки, вместо извинений и устранения помехи, устроила скандал и умышленно не отъезжала, то есть ее поведение было вызывающим, неуважительным, так как она считает, что имеет право заблокировать любого и все должны ее ждать. Именно ее наглость и самоуверенное хамство спровоцировали меня на написание заявления в ДВД Алматы. Посмотрите на видео: с каким выражением лица она со мной разговаривает, и как она сидит за рулем, специально не давая мне уехать. Если бы она извинилась и отогнала машину, то вопрос был бы исчерпан на месте. Что касается возможного упрека по поводу необходимости снисходительного отношения к женским ошибкам, то женщинам тоже следует вести себя соответсвенно, а не хамить и «дышать гонором», иначе какие они женщины?».


«Теперь по поводу заявлений. В первом ответе полицейским сказано только про основное нарушение. После жалобы в районную прокуратуру, стражи порядка прислали мне другой - второй ответ с «бонусами». Кстати, жалоба в районную прокуратуру - это единственный способ заставить полицию работать, поэтому всем рекомендую этот способ. P.S: Помните, что парковка на выделенном месте платной охраняемой стоянки вам выйдет намного дешевле, чем во втором ряду с созданием помехи! Особенно, если заблокированный вами водитель умеет снимать видео» - пишет нам Геннадий.

***

От редакции: Мораль сей басни такова. Будь под стеклом «Хонды» номер мобильного телефона ее владельца, ничто не пришлось бы пинать, да не будить соседей звуками сработавшей сигнализации (ну и истошными «воплями» клаксона, в том числе). И да, друзья, будьте более дружелюбнее друг к другу. Пожалуйста!

***

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
35
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: