Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец: Полицейские нарушения – норма или что?

Ответ на этот вопрос с каждым разом, увы, задается все чаще и чаще, при этом некоторые наши читатели жалуются, что «ловить» на нарушениях стражей порядка на дорогах при исполнении становится все легче…
7 сентября 2015 г. в 16:00 3 849 9
Очевидец: Полицейские нарушения – норма или что?

«Добрый день! Заявление в прокуратуру по поводу нарушений ПДД полицейскими уже отправлено. Будет еще и парное заявление в ДВД, как только станет известен входящий номер по заявлению в прокуратуру Ауэзовского района Алматы.


Из заявления: 6 сентября 2015 года в 09:42 водитель патрульного автомобиля (госномер A 695 KP) нарушил ПДД при отключенных световых и звуковых спецсигналах на улице Алтынсарина в серверном направлении (рядом с рынком «Сары-Арка»), а именно:


1) Допустил движение задним ходом без аварийной световой сигнализации (п. 7.1.3 ПДД, ст. 595 КоАП);


2) Допустил нарушение требований разметки – одинарная сплошная перед стоп-линией, проехал по ней правыми колесами (п. 9.7 ПДД, ст. 601 КоАП);


3) Перестроился в левый ряд без сигнала поворота (п. 8.1 ПДД, ст. 595 КоАП);


4) Допустил выезд на полосу встречного движения, нарушив двойную сплошную разметку и создав угрозу ДТП с легковым автомобилем черного цвета (госномер kz 224 SHA 02). Нарушен п. 9.2 ПДД, ответственность предусмотрена ст. 596 ч. 3 КоАП. Ответственность за создание аварийной ситуации предусмотрена ст. 606 КоАП.


Также полиция проявила бездействие и по отношению к нескольким нарушителям правил стоянки, которые были запаркованы рядом с данной полицейской машиной (п. 12.4.4 ПДД – нет свободных 3 метров до сплошной линии, есть помеха в движении, так как невозможно проехать в правом ряду данного перекрёстка).


Таким образом, полиция не только не работает, но и сама грубейшим образом нарушает порядок на дорогах, рискуя жизнями других людей и подавая окружающим отвратительный пример поведения на дороге. О каком порядке на дорогах может идти речь с такой полицией? Даром такая полиция не нужна!» - пишет нам Геннадий.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: