Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец рассказал, что на самом деле происходило на борту Air Astana

12 января в 15:38, 1 666
На прошлых выходных с радаров пропал самолет компании Air Astana, выполняющий рейс KC 872 Москва - Алматы.
Очевидец рассказал, что на самом деле происходило на борту Air Astana

На борту воздушного судна находилось 119 пассажиров и 11 членов экипажа. Как позже выяснялось, самолет совершил вынужденную посадку в Атырау. К счастью, все люди, находившиеся в самолете, живы и здоровы. О том, что на самом деле происходило в воздухе, рассказал пассажир этого рейса Роман Хайцин.  

По словам Романа, все шло в штатном режиме - посадка на борт прошла вовремя, взлет был абсолютно нормальный. После набора высоты пассажиры начали отстегивать ремни безопасности, расслабились и стали спокойно засыпать. И тут их сон резко прервался.

"Буквально через несколько минут после того, как самолет набрал высоту, из потолка вылетели кислородные маски, и командир самолета произнес какую-то команду, но разобрать, что именно он сказал, я не смог. В этот момент пропал весь экипаж, видимо, эта команда была для них - пристегнуться и занять свои места. Через короткий промежуток времени, буквально несколько секунд, командир самолета дважды объявил всем пассажирам о том, чтобы все срочно надели маски на лица и дышали через них", - рассказал он.

Очевидец отметил, что паники на борту не было. Все пассажиры, несмотря на шок, молча выполняли указания капитана. Самолет начал очень резко снижаться с крейсерской высоты и сбрасывать скорость.

"Уши закладывало очень сильно, и буквально каждую секунду приходилось глотать, чтобы не болела голова от перепада давления", - вспоминает пассажир. Роман признается, что снимал все на видео на крайний, самый печальный итог, для того, чтобы оно потом как-то помогло.


(с)ZTB

Оценить:
+5

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: