Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец: Все-таки «вытолкнул» ее из ряда…

Каждодневные «противостояния» водителей Алматы на дорогах города, не секрет, имеют разноплановый характер. Эта же история из таких, причем банальное несоблюдение ПДД в этом случае вновь едва не привело к мелкому ДТП.
28 октября 2014 г. в 16:42 4 813 147
Очевидец: Все-таки «вытолкнул» ее из ряда…
«Данная ситуация произошла со мной вчера (время и дата сбиты). Место ситуации - по улице Брусиловского между улицами Болотникова – Толе би (микрорайон Тастак). Немного поясню. Если двигаться на юг по Брусиловского, то припаркованные машины стоят вдоль дороги (там еще можно ехать в два ряда, с риском не «влезть» для правого ряда), а вот после поворота во дворы (или напротив въезда в «Казахтелеком»), машины припаркованы поперек дороги, что ведет к сужению проезжей части до одного ряда в каждом направлении. Вот тут-то и началась данная ситуация. Я даже не знаю как назвать подобное. Как видно на записи, все едут в одном левом ряду и тут откуда ни возьмись появляется… водитель Mercedes-Benz W124. Иногда, когда мне нужно срезать путь через базар, я двигаюсь так же как он, почти в правом ряду, никому при этом не создавая помех и поворачиваю направо во дворы, выезжая таким образом на Толе би».
«Но водителю этого «Мерседеса» видимо нужно было ехать прямо, а не направо. И вместо того, что бы просто включить поворотник налево и перестроиться, он начал меня выталкивать на встречную полосу (обратите внимание на характерные для этого движения рулевым колесом). Я так полагаю, что при перестроении из одного ряда в другой нужно обозначить свои действия световыми сигналами. Однако этот водитель почему-то так не поступил. P.S: Звук убрала из соображений этики (там было очень много плохих слов). Не знаю, заинтересует ли читателей данная ситуация или нет, однако хотелось бы напомнить, что ПДД еще никто не отменял (в данном случае создание аварийной ситуации при перестроении из одного ряда в другой)» - пишет нам Ольга.
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@lafa.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
147
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: