Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Очевидец: «Затянувшийся обгон»?

В Алматы близ пересечения улицы Жамакаева с проспектом Аль-Фараби автору записи попался такой вот «встречник» на Mercedes-Benz G-Классе.
10 июля 2015 г. в 12:58 5 642 28
Очевидец: «Затянувшийся обгон»?

«Добрый день! Дата и время верны и указаны на видео. Согласно ПДД РК (1.1), прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:


1) полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся позади по этой полосе транспортным средствам, в том числе и подающим предупредительные сигналы в соответствии с пунктами 19.11 и 19.12; 


2) транспортное средство, следующее позади по той же полосе, не начало обгон; 


3) водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, не подал сигнал о 

маневрировании налево; 


4) по завершении обгона с выездом на полосу (сторону) встречного движения он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу» - пишет нам Александр.

Однако, был ли это обгон или все же банальный выезд на «встречку», чтобы побыстрее добраться до нужного места и не стоять в длинном «хвосте»?

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
28
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: