Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Очковтирательство»

Вроде бы первое апреля давно прошло, а определенные средства массовой информации до сих пор не могут отойти от празднования «Дня дурака»...
16 мая в 13:30 12 358 48
«Очковтирательство»

Некоторые СМИ не удосуживаются проверять информацию, которую они потом и кровью «добывают» из социальных сетей. Неужели это так сложно - открыть google и спросить, «что, где и когда было?». А все началось с того, что 13 мая жительница города Алматы Надежда Шнякина, не вникнув в суть, опубликовала видео с участием Toyota Prado, водитель которого выехал на «встречку», ударил другой автомобиль и скрылся с места преступления. К слову, задолго до ее сообщения на нашем сайте уже был опубликован материал по этому поводу, исчерпывающе отображающий происходящее.

Вирусное видео, а иначе его и не назвать, которое опубликовала Надежда под названием «Прикиньте-урод!!! Сегодня на Аль-Фараби» набрало 235 тысяч просмотров и почти 6 500 репостов. Мало, кто из распространителей этой записи разобрался в ситуации и все почему-то считали, что это происходило в Алматы, на проспекте Аль-Фараби, которого и в помине нет во Владивостоке. На следующий день на сайте Nur.kz появилась новость, гласящая, что данный Prado действительно ехал по Алматы, но новость быстро исправили после замечаний пользователей в комментариях. Однако, ссылка на саму новость не даст соврать и изначально материал так и назывался.

Чуть позднее данное видео прислали в редакцию «Первого канала Казахстана» и оно вошло в «Первую программу» телеканала. Ведущий Руслан Смыков бодро начал отчитывать водителя, мол, ему правила не писаны и водитель «выражает позицию определенной, якобы привилегированной, группы людей». Далее идет ассоциация нарушений ПДД с движением против общества и его законов. 

Ну и в завершении сравнения следует фраза, где ведущий приводит возможный смысл в действиях провинившегося водителя: «а мы знаем, как надо, потому что мы такие, на нас смотрят и за нами пойдут». Зачем сравнивать нарушение правил дорожного движения с митингом? Сразу же вспоминается видео, которое «Первый канал» раздобыл чуть ли не оперативным путем и в интересах Родины показал его в прямом эфире. Видео с их точки зрения полностью подтверждает проплаченность всех митингов по «земельному вопросу» в стране.

«От 50 до 150» - сказал Руслан Смыков. На следующий день эфир передачи растиражировали во всех социальных сетях, а сама новость ушла далеко за пределы Казахстана. Многие пользователи осудили подобную пропаганду, а некоторые считают, что дезинформация, которая повсеместно, может превращаться в информацию. Актер Данила Козловский назвал сюжет на «Первом» - верхом «журналистики».

Ну так что, авторитетные СМИ, будем работать или дальше брать сюжеты из социальных сетей для социальных сетей?
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
48
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: