Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Один километр капитального ремонта – 1 420 000 у.е

В Алматы на центральной улице в Алатауском районе вовсю идет ремонт, на него выделено 844 546 334 тенге!
19 июня 2014 г. в 10:50 5 910 42
Один километр капитального ремонта – 1 420 000 у.е
Улица которая носит имя предводителя антикокандского восстания и на которой расположен акимат и ЦОН самого молодого района Алматы длинной чуть больше трех километров. Обычная двухполосная улица с тротуаром и арыком – таких немало в городе. На примере Жанкожа батыра можно оценить затраты на ремонт (заметьте, не на строительство и прокладку новой дороги), которые выделяются бюджетом на одну средневзвешенную улицу. Ведь мы прекрасно знаем, сколько на это дело идет денег в целом. Еще в марте высокое начальство КГУ «Управление автомобильных дорог города Алматы» озвучило планы на текущий год освоить на строительство и ремонт дорог в Алматы 51 млрд тенге.
Капитальный ремонт идет, уже есть слой асфальта. В августе должны закончить.
Конечно, ситуация с условиями ремонта Жанкожа батыра довольно туманна, так как нет реальных данных по непрофильным расходам – тратились ли деньги на выкуп земли или перенос коммуникаций неизвестно. Однако есть факты, подрядчик «АлматыДорСтрой» за ремонт 3.25 км улицы получит 844 546 334 тенге без НДС (~4 615 000 у.е). Более того другая компания будет следить за ходом ремонта на этой улице еще за 10 169 709 тенге. Это не много, но и не мало. А таких дорог у нас около сотни, стоит задуматься!
Красавец акимат Алатауского района. Район новый, образован в 2008 году, появился в результате разукрупнения Ауэзовского района и присоединения поселков и самостроев к городу на северо-западе Алматы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
42
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: