Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Официально представлен серийный Mercedes-Benz GLA

Производитель опубликовал фото и информацию о новинке до ее презентации на Франкфуртском автосалоне.
14 августа 2013 г. в 20:08 2 992 16
Официально представлен серийный Mercedes-Benz GLA
Напомним, что этой весной в Шанхае немецкий автоконцерн уже показывал публике концепт , который стал предвестником новой серийной модели. И с виду серийная версия кроссовера, не шибко отличается от прототипа, как мы и писали ранее.
Согласно официальной информации, габаритная длина GLA составляет 4417 миллиметров, ширина – 1804 миллиметра, высота – 1494 миллиметра. То есть, он чуть длиннее, уже и ниже концепт-кара.
За счет опции регулирования наклона спинки задних сидений, объем багажного отсека может увеличиваться с 421 литров до 481. Также в «комплект» входит и дверца багажника с электроприводом.
GLA станет первым вседорожником бренда, который будет оснащен системой постоянного полного привода 4Matic нового поколения с переменным распределением крутящего момента.
Помимо этого компания гордится тем, что за счет нового аэродинамического пакета, им удалось достичь лучших характеристик в этой сфере среди себе подобных. Коэффициент лобового сопротивления у GLA составляет 0,29. Это стало возможно благодаря фальшрадиаторной решетке, заднему спойлеру, особой форме передних стоек, специальным панелям на днище и диффузору.
Mercedes-Benz GLA будет поставляться с 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами мощностью 156 и 211 л.с., и 2,2-литровым дизелем в 136 или 170 лошадиных сил. Все двигатели в стандарте комплектуются системой «старт-стоп» и могут работать в паре либо с 6-ступенчатой механикой, либо с 7-диапазонным «роботом» 7G-DCT.
Новый кроссовер сможет разгоняться с места до 100 км/ч за 6,5 секунд и набирать максимальные для модели 235 км/ч. GLA также получил функцию помощи при спуске с горы и внедорожный режим работы трансмиссии. Как утверждают в Mercedes-Benz, функция будет полезна на легком бездорожье или во время езды по сыпучим и рыхлым поверхностям. Помимо этого, во внедорожном режиме, будет доступна опция вывода на экран мультимедийной системы Comand информации об углах поворота колес, кренов и наклона при спуске, плюс возможность сверять свой курс с компасом.
В Европе Mercedes-Benz начнет принимать заказы на новинку уже осенью текущего года, а первые экземпляры доберутся до своих владельцев в начале 2014-го. Когда новинка будет доступна казахстанским покупателям пока неизвестно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: