Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Около Шымкента «радарят» гражданские

На трассе Шымкент-Самара очевидец наблюдал, как скрытно установленный радар фиксировал нарушения, а охраняли его не далеко не сотрудники дорожно-патрульной полиции.
8 июля в 13:57 4 337 13
Около Шымкента «радарят» гражданские
В первом случае, который зафиксировал очевидец 2 июля на трассе «Западная Европа - Западный Китай», в поселке Шубарсу, радар был установлен прямо в разделительном металлическом отбойнике, при этом прикрытый веточками, а антенна установлена на столб. Очевидец подошел к нему и начал изучать устройство. Неожиданно к нему подошел человек, который якобы охраняет устройство, однако, формы полицейского на нем не было и удостоверение сотрудника он не показал. Зато в руке он держал «розочку» от разбитой бутылки и начал угрожать очевидцу.

Вторая установка радара была заснята уже 3 июля на 207 километре трассы «Шымкент - Самара». Устройство фиксирования превышения скоростного режима было также установлено внутри разделительного отбойника. И также как в первом случае - радар находился под охраной неизвестных лиц, которые попросили очевидца покинуть место и не мешать им работать. На вопрос, кто же охраняет устройство, неизвестные отвечать отказались, также как и предъявлять удостоверения сотрудников полиции, которых у них не было. Супруга очевидца позвонила в 102 и вызвала наряд полиции, который спустя час ожидания так и не соизволил появиться.

Видео - ОСА 13 регион

Остается загадкой, на каком основании радарные комплексы устанавливаются не по ГОСТу, а охраняют их гражданские лица.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: