Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Олимпийцев продолжают одаривать

Призеры 30-х Олимпийских игр в Лондоне продолжают получать ценные подарки от городских властей и областных акимов.
17 августа 2012 г. в 18:14 5 206 8
Олимпийцев продолжают одаривать
По приезду на родную землю, казахстанских призеров Олимпиады ждал не только солидный призовой гонорар от государства, но и ценные подарки от местных акимов. Последние, словно соревнуясь меж собой в гонке за самый дорогой подарок, так же одаривали спортсменов денежными стипендиями и дорогими автомобилями.
Адилбек Ниязымбетов за рулем Toyota Camry
Мы уже рассказывали вам о «железных конях» подаренных Карагандинскому боксеру Серику Сапиеву и Таразскому борцу Акжуреку Танатарову. Тем временем, список спортсменов «оседлавших» новенькие автомобили успел изрядно пополниться. Так, Атырауский боксер Адилбек Ниязымбетов (серебро) и его Костанайский коллега Иван Дычко (бронза) получили от местных властей ключи от новеньких Toyota Camry (50). А завоевавшие «золото» по тяжелей атлетике Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова, получили в подарок от акимата Алматинской области по внедорожнику Toyota Land Cruiser 200.
Светлана Подобедова за рулем Toyota Land Cruiser 200
Как пишет портал azattyq.org, торжественная церемония награждения тяжелоатлеток, прошла 15 августа на центральной площади города Талдыкурган, где помимо внедорожников каждой спорцменке вручили сертификаты на сумму 10 млн. тенге. Кроме того, не оставили без внимания и тренеров нашей сборной по тяжелой атлетике – Александру и Виктору Ни вручили сертификаты на сумму 5 млн. тенге, и звание «почетного гражданина Алматинской области».
Сегодня, призеры Олимпиады прибыли в Астану, где их лично поздравит Елбасы Нурсултан Назарбаев и вручит им государственные награды. Напомним, каждому казахстанскому спортсмену, принесшему медаль в копилку национальной сборной, обещана гарантированная денежная премия – 250 тысяч долларов за золотую медаль, 150 тысяч долларов за серебряную, и 75 тысяч долларов за «бронзу».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: