Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Олжас Косжан оправдан

В деле о набившем оскомину ДТП с участием водителя Porsche Cayenne и Антонины Громцевой, судя по всему, можно ставить точку.
30 декабря 2015 г. в 15:37 6 823 32
Олжас Косжан оправдан
Косжан против Громцевой: Как из потерпевшей стать обвиняемой
«Ходатайство осужденного Олжаса Косжана о возобновлении производства и пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам приговора Алмалинского районного суда от 15 февраля 2013 года, постановлений апелляционной и кассационной коллегий Алматинского городского суда, руководствуясь статьями 499, 405, 404, суд кассационной судебной коллегии постановил удовлетворить. Приговор Алмалинского районного суда, постановления апелляционной и кассационной коллегий Алматинского городского суда в отношении Косжана Олжаса Кадырбекулы отменить. Производство по делу прекратить за отсутствием в его деятельности состава уголовного правонарушения. Признать право Косжана на возмещение вреда, причинённого привлечением к уголовной ответственности» – огласил решение судья кассационной судебной коллегии Алматинского гор суда Лухмат Мерекенов.

По словам судьи, в удовлетворении ходатайства адвоката водителя Porsche Cayenne - Ляззат Смагуловой, о вынесении частных постановлений в отношении Министерств юстиции, здравоохранения и социального развития, ДВД Алматы и юриста Аскара Каймакова было отказано. Лухмат Мерекенов объяснил это тем, что частные постановления должны быть вынесены судьями, которые рассматривали дело судмедэксперта Марата Абуова. Также судья предложил обратиться в прокуратуру для того, чтобы привлечь к ответственности лиц, причастных к осуждению Олжаса Косжана.

То самое ДТП, с которого все и началось...

«Суд считает, что имеется административное правонарушение, предусмотренное статьей 468, часть 2 – это причинение легкого вреда потерпевшей и плюс незначительный материальный вред. Однако, дополнительная мера наказания, которая была назначена в виде трех лет лишения права на управление транспортным средством – санкция этой статьи предусматривает один год лишения права на управление транспортным средством, а поскольку вы за это время уже отбыли этот дополнительный вид наказания, суд считает, что нет надобности в направлении для рассмотрения в административный суд материалов этого дела», – резюмировал Мерекенов

«Не знаю, как сказать культурно, что в Казахстане нет законов - 30 декабря был суд, где отменили приговор водителю «Порше», который убил моего ребенка, искалечил мне жизнь и из-за него я чуть не потеряла ребенка во второй беременности. Слава врачам - спасли нас. Я в таком ужасе от безнаказанности и беззакония, что словами не передать. А ведь были экспертизы в Астане, которые доказали беременность. А потом экспертов запугали. Последняя экспертиза волшебно стала другой. И знаете что теперь по примеру родственники убийц и насильников, воров и других уголовников могут так оправдать своих «НЕЗАКОННО ОСУЖДЕННЫХ». Вот как у нас работают суды прокуратуры?! За деньги ?! Зачем нам законы?!» - негодует Антонина Громцева.

***

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
32
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: