Омичей предупредили не пинать казачьи треноги

Шеф омской дорожной полиции возмущен тем, что местные водители выводят из строя переносные камеры фиксации нарушений ПДД, курируемые казаками.
21 сентября в 08:50 1 533 4
Омичей предупредили не пинать казачьи треноги

Врио главы УГИБДД Омска Игорь Триколе обратился к омичам с предупреждением не ломать камеры фиксации нарушений ПДД, установленные на треногах и курируемые казаками, сообщает SuperOmsk. При этом сами казаки, хоть и обеспечивают сохранность камер, не могут воздействовать на несознательных горожан, но могут вызвать наряд полиции.

«В последнее время случились факты, где в отношении этих треног совершают противоправные деяния – пинают. Это все работает законно. Имущество имеет стоимость, и причинение вреда этому имуществу – уголовно наказуемое деяние. Поэтому к тем людям, у которых есть это в голове, просьба прекратить эти попытки. Казаки фиксируют это, это противоправное деяние, поэтому конкретному лицу можно предъявить обвинение в рамках уголовного кодекса», – заявил Триколе.

Также начальник омского УГИБДД подчеркнул, что установка треног казаками законна и осуществляется только в согласованных местах, которыми чаще являются очаги аварийности.

Передвижные камеры в городе по договоренности с властями размещает отделение Сибирского войскового казачьего общества, уточняет «За рулем». Места определяет Госавтоинспекция, а приборы привозят сами казаки. Летом камер на дорогах стало больше, это вызвало резко негативную реакцию водителей. В июле был даже зафиксирован случай избиения казака, который стерег радар на треноге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: