Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Он поймал волну

Знаменитый мотоциклист Робби Мэдисон оседлал на своем KTM250SX прибой у побережья Таити.
4 августа 2015 г. в 08:50 1 202 2
Он поймал волну

Трудно найти в мире мотоспорта человека более популярного и прославленного, нежели этот 34-летний австралиец. Еще в 2004 году Роберт Мэдисон выиграл золото на X Games, выполнив на мотоцикле 13 бэкфлипов, а год спустя побил мировой рекорд, совершив прыжок на расстояние 75 метров!

В зачете Мэдисона значатся такие опаснейшие трюки, как прыжки на байке через Коринфский канал в Греции и разведенный Тауэрский мост в Лондоне, а сегодня он выступает дублером Дэниела Крейга в бондиаде и попутно снимается для Red Bull, Swatch и DC Shoes.

К исполнению нынешнего трюка экстремал готовился около двух лет и воплотил его в жизнь в районе Тихупу на тихоокеанском острове Таити. Это место входит в десятку самых опасных для серфинга из-за огромных волн, достигающих в высоту 20 метров.

Чтобы скользить по водной глади, 250-кубовый байк был оборудован специальными лыжными полозьями, а модифицированный задний протектор исполнял роль высокооборотного гребного колеса. При этом Робби нельзя было не просто останавливаться, но и даже сбавлять скорость ниже определенной отметки, поскольку его «амфибия» не была приспособлена к плаванию в принципе.

И теперь ролик под названием «Pipe dream» («Несбыточная мечта») стал хитом Сети, всего за двое суток собрав более двух миллионов просмотров на YouTube. «Все это не для того, чтобы считаться первым или лучшим. Я хочу показать, что все возможно, если веришь», – говорит Мэдисон.

Пресвятой KTM… теперь все будут плавать на эндуро!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: