Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Они все знали уже тогда!

Как в 1956 году американцы представляли собой беспилотные автомобили и езду на них.
24 июля 2015 г. в 10:10 814 0
Они все знали уже тогда!

  Шестьдесят лет назад, специально для демонстрации на кочующих выставках достижений национального автопрома Motorama, в GM сняли научно-фантастическую короткометражку «Ключ к будущему» (Key to the Future). В ней показана поющая семья, путешествующая из города в город в далеком 1976 году на автомобиле с функцией автономного управления.

Со сроками, конечно, ошиблись. Однако кое-что из предвиденного все же сбылось. К примеру, электронная приборная панель с широкими возможностями вместо классических аналоговых шкал. То есть экран есть, но вот до тачскрина так и не додумались.

А еще делегирование управления транспортным средством от водителя к управляющей электронике, находящейся, в свою очередь, под контролем диспетчеров движения. Специальная выделенная скоростная полоса для робо-машин – неплохая идея, между прочим, поскольку всем остальным спокойнее будет. Но это в будущем даже для нас.

Автомобиль в кино совсем не бутафорский – газотурбинный концепт GM Firebird II. А по дороге ему встречается его предшественник Firebird I. Да и сама песня, кстати, тоже в тему и посвящена проблемам трафика и загруженности шоссе. Видимо, эту беду никак не перебороть и нашим потомкам...

Видео: King Rose Archives

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: