Опасный беспилотник

В Марокко идут испытания многотонного самосвала, способного ездить и даже разгружаться без какого-либо участия человека.
20 февраля в 14:20 1 015 2
Опасный беспилотник

Полевые тесты, наверное, самого большого беспилотника в мире на базе карьерного самосвала американской фирмы Terex проводит российская компания «VIST-Robotics». Экспериментальные заезды проводились на специальном полигоне неподалеку от города Касабланка, оборудованного специально для обкатки новых технологий, созданных этой компанией, пишет Autonews.

Как сообщается, карьерный самосвал с полностью автоматизированным управлением самостоятельно проехал по заданному маршруту, а также совершил имитацию разгрузки. Тем самым сделан еще один шаг к созданию машины, призванной уменьшить риск для человека при работе в труднодоступной местности и в местах с опасными условиями эксплуатации. Попутно, компания-оператор избавляется от необходимости трат на зарплаты водителям роботизированных самосвалов.

Также, с 2015 года та же «VIST-Robotics» в сотрудничестве с компанией Cognitive Technologies ведет разработку автопилота для грузовиков «КамАЗ». На данный момент прототипы уже умеют самостоятельно обходить препятствия, пропускать пешеходов, двигаться в колонне и справляться со сложными поворотами, сообщает издание.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: