Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Опасны на любой скорости

Свежие краш-тесты индийских автомобилей выявили абсолютную незащищенность их пассажиров в случае серьезного ДТП.
18 мая в 08:50 743 4
Опасны на любой скорости

Фронтальные краш-тесты проводились глобальным подразделением NCAP – и на этот раз разбитию подверглись различные легковые машины и кроссоверы, разработанные для Индии и продающиеся там же. Предполагалось, конечно, что уровень их безопасности окажется ниже, чем у западных образцов, но чтобы настолько – не ожидал никто.

К примеру, популярный паркетник Renault Kwid – сразу в трех версиях, в том числе и с подушками безопасности, не смог завоевать ни одной звезды для взрослых пассажиров и лишь две звезды из пяти возможных для малолетних пассажиров в детском кресле.

Целостность каркаса кузова паркетника оказалась неустойчивой и не смогла обеспечить защиту головы и груди сидящих спереди, что в случае реального столкновения привело бы к необратимым последствиям. В Renault ознакомились с результатами испытаний и заявили, что они займутся процессом улучшения безопасности данной модели, сообщает Global NCAP.

Аналогичную степень «безопасности» продемонстрировали внедорожник Mahindra Scorpio и мини-хэтч Hyundai Eon, лишенные к тому же эйрбэгов. Обе модели Suzuki Maruti – хэтчбек Celerio и бусик Eeco не получили ни одной звезды по части защиты взрослых пассажиров и лишь одну «детскую».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: