Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Операция «Пешеход» продолжается

Дорожные полицейские Астаны провели для журналистов показательный отлов пешеходов-нарушителей с целью привлечения общественного внимания к проблеме, носящей системный характер.
10 июля 2012 г. в 13:54 1 477 13
Операция «Пешеход» продолжается
Своеобразная акция проходила на одном из оживленных участков улицы С. Сейфуллина, недалеко от пересечения с проспектом Республики. По заявлению сотрудников дорожной полиции, этот участок является одним из немногих в городе, где пешеходы чаще всего пренебрегают собственной безопасностью и перебегают проезжую часть, несмотря на интенсивное движение автотранспорта в обоих направлениях. За короткий период времени, на глазах съемочной группы и журналистов инспекторы успели задержать с два десятка пешеходов-нарушителей ПДД, на каждого из которых был составлен протокол, а вместо штрафа проведена профилактическая беседа.
Помимо прочего, задержанным нарушителям было предложено пройти краткий блиц-тест состоящий из трех несложных вопросов. Результаты тестирования, как и следовало ожидать, не внушают оптимизма – из двадцати опрошенных лишь шестеро ответили правильно на все три вопроса. Самым сложным, для многих по-прежнему остается представленный в виде схемы вопрос на знание жестов регулировщика. В этой связи, как мы уже писали, по инициативе Управления дорожной полиции ДВД г. Астаны на остановочных площадках начали устанавливать билборды с основными жестами регулировщиков. В ближайшее время познавательные щиты будут установлены на 300 автобусных остановках. Эти и другие профилактические действия полицейских уже приносят свои плоды: по официальным данным, число погибших пешеходов при ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уже снизилось более чем в два раза (2011 – 18 человек, 2012 – 8 человек), а число погибших при ДТП по вине пешеходов уменьшилось на 30%.
УДП ДВД г. Астаны продолжает вести усиленную работу по профилактике нарушений ПДД пешеходами, и старается максимально привлечь общественное внимание к этой проблеме. Напомним, в соответствии со статьей 473 «Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения» Кодекса РК «Об административных правонарушениях» предусмотрен штраф в размере 5 МРП (8090 тенге) за совершение систематического нарушения грозит штраф в размере 15 МРП (24 270 тенге) или административный арест на трое суток.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: