Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Оплата наличкой будет дороже

Не прошло и года, как чиновники поняли элементарную вещь – оплата проезда в алматинском общественном транспорте наличными деньгами не просто нужна, а необходима.
20 июня в 14:10 852 4
Оплата наличкой будет дороже

Нетрудно догадаться, что немалая часть людей пользуется общественным транспортом от случая к случаю. Особенно, это касается гостей города, приезжающие в Алматы редко и на короткое время. Ладно бы, если карточка «Онай» работала в общественном транспорте по всей стране, а не только в Южной столице. Но ведь это не так. поэтому сегодня, на презентации новый автобусов, было заявлено, что в ближайшее время в общественном транспорте Алматы установят оборудование, которое будет продавать разовые билеты.

Вполне возможно, что этот откат к прошлому вызван не столько заботой о тех, кто не видит смысла в покупке карточки «Онай» и последующими дополнительными проблемами с проверкой и пополнением баланса, сколько тем, что сегодня, по словам директора ТОО Green Bus Бауыржана Кулишева, компания терпит большие убытки, так как примерно 40% пассажиров – безбилетники. А введение одноразовых билетов как раз и решает проблемы с пассажирами, которые забыли карту, не успели пополнить баланс или купить карту.

Новые 35 автобусов, которые были показаны акиму Алматы сегодня, уже завтра выйдут на городские маршруты. Это те самые машины, что были собраны в Казахстане и отправлены в Южную столицу в конце мая. И все они получат оборудование по продаже билетов. Первоначально стоимость разового билета будет 80 тенге, но со временем ее планируют увеличить примерно в полтора раза.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: