Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Оплатить штрафы можно с 50% и 30% скидками

Если не успели за 7 дней оплатить штраф со скидкой в 50%, то еще не все потеряно, есть возможность получить 30% скидку.
14 января 2015 г. в 15:29 36 336 10
Оплатить штрафы можно с 50% и 30% скидками
Как мы уже писали ранее, новый КоАП РК с 1 января 2015 года вводит сокращенное производство и снижает в нем штрафы наполовину. Теперь, если водитель признает вину на месте, то инспектор ДПП должен вручить ему копию протокола и «скидочную» квитанцию с реквизитами для уплаты штрафа. Водитель в свою очередь, расписывается у него на корешке квитанции. После этого в течение 7 дней можно уплатить 50% от штрафа. После посещения банка с платежкой надо тут же съездить в полицию и снять штраф из ее базы. Напомним, что «тема» скидок касается только тех штрафов, что были выписаны на месте нарушения полицейскими, а не зафиксированными видеокамерами.
Как сообщает руководство Управления административной практики КАП МВД РК, на скидочной квитанции указывается крайний срок уплаты штрафа и уменьшенная сумма. К примеру, если штраф составил 5 МРП (9 910 тенге), в квитанции будет значиться ровно половина, то есть 4 955 тенге. Именно эту сумму и необходимо уплатить. Фото - Kolesa.kz.
Как пояснили в полиции, для тех, кто по тем или иным причинам не успел оплатить все в назначенный срок статьей 56 КоАП РК предусмотрена еще одна скидка – на 30%, сообщают наши коллеги из Kolesa.kz. На практике это выглядит так: вам выписали штраф со скидкой, который вы обязаны уплатить в течение 7 дней, как уже говорилось выше. Если по какой-то причине вы это сделать не смогли, то тогда у вас есть возможность явиться в УАП, написать объяснительную, в которой рассказать о причинах задержки, и, раскаявшись в совершенном нарушении ПДД, попросить снизить вам сумму взыскания, ссылаясь на статью 56 КоАП РК. Согласно этой статье, судье или уполномоченному государственному органу, наложившему административный штраф, предоставлено право с учетом смягчающих обстоятельств снизить размер наложенного штрафа до 30%, если лицо раскаялось, возместило ущерб, либо правонарушение было совершено несовершеннолетним, либо же нарушитель — беременная женщина.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: