Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Опрос: В росте цен на бензин в РК виноваты госорганы

Большинство казахстанцев обвиняют госорганы в росте цен на бензин.
21 сентября 2011 г. в 14:13 1 279 0
Опрос: В росте цен на бензин в РК виноваты госорганы
К таким выводам пришли социологи Института политических решений (ИПР) в результате опроса жителей 16 городов республики.
Так 21,4 % казахстанцев считают, что рост цен на бензин вызван неэффективной деятельностью государственных регуляторов. Более 20 % опрошенных уверены, что ситуация с ценами на бензин сложилась в результате сговора поставщиков и производителей нефтепродуктов.
По мнению 15,3% казахстанцев, рост цен на бензин - это, в первую очередь, следствие непродуманной политики развития нефтеперерабатывающей отрасли в целом. 11,7% жителей Казахстана уверены, что это ежегодная проблема, проявляющаяся в период сбора урожая.
Каждый десятый казахстанец считает рост цен на бензин последствиями вступления в Таможенный союз. Об отсутствии достаточных нефтеперерабатывающих мощностей и зависимости от импорта высокооктанового бензина" заявили 9,3% респондентов.
Отметим, что в эффективности деятельности госорганов сомневаются большинство жители Западного Казахстана (27,9%). О том, что рост цен на бензин - это сговор, говорят в основном жители юга (23,9%). Почти треть жителей Астаны главную причину сложившейся ситуации видят в непродуманности политики развития отрасли (32,8%).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: