Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ошибка гонщика Сурлье

Известный российский стритрейсер сбил насмерть двух пешеходов. По оценке экспертов, скорость машины в момент наезда составляла около 150 км/час!
29 декабря 2012 г. в 13:00 2 991 4
Ошибка гонщика Сурлье
Авария случилась в Москве, на проспекте Вернадского, ранним утром в четверг, 27 декабря. Автомобиль Subaru Impreza WRX STI на огромной скорости снес двух женщин на пешеходном переходе и унесся дальше в сторону области. Первую жертву полицейские обнаружили неподалеку от пешеходного перехода, а тело второй автомобиль протащил несколько десятков метров, оторвав конечности.
Правоохранительными органами было установлено: за рулем Subaru находился чемпион России по картингу 28-летний Григорий Сурлье (на фото). Вместе с ним в автомобиле ехали 18-летний Роман Мавланов и 17-летний Георгий Гиоев. Сам Сурлье, который сперва покинул место преступления, позже сам явился на место аварии. В его крови медики обнаружили 0,9 промилле алкоголя.
В полиции также выяснилось, что гонщика уже дважды лишали прав: на 4 месяца в начале 2012 года за выезд на встречную полосу, а затем на полтора года за вождение в пьяном виде. Причем второе решение суда вступило в силу на следующий день после истечения срока первого наказания. По закону Сурлье не должен был садиться за руль до 23 ноября 2013 года.
Пресс-служба московской полиции сообщила, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: