Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Особенности зимней рыбалки или спасение рядового «Патруля»

Зимняя рыбалка - удовольствие для настоящих мужчин, которые не боятся отморозить себе все на свете, но выезжая на лед нужно быть на чеку. Трещины и полыньи становятся виновниками трагедий на льду.
2 декабря 2014 г. в 13:11 4 890 26
Особенности зимней рыбалки или спасение рядового «Патруля»
Романтика не для всех, это хорошо, если зимняя рыбалка проходит без приключений, но иногда можно лишиться своего четырехколесного коня, и не дай бог, жизни. Циклон накрывший северный и центральный Казахстан вывел сотни человек на лед. Так и случилось с этим Nissan Patrol, автомобиль провалился по самую крышу, благо никто не пострадал. Все это произошло между Темиртау и Астаной, а там не нашлось людей способных вытащить внедорожник из подо льда. И только одна алматинская контора (контакты которой есть у нас на сайте в соответствующем разделе) решилась откликнуться на просьбу и вытащить скованного льдами «Патруля».

Что нужно знать, выезжая на лед?

Призывы не ездить по льду, бесполезны - настоящий авантюрист всегда найдет приключение на свою заднюю точку. Если вы все же решились «ехать», некоторые правила перемещения по льду на автомобиле вам в помощь. • Лед неоднороден и местами очень тонок. Выезд на лед на внедорожнике сопряжен с серьезной опасностью, даже если в целом на водоеме стоит устойчивый ледовый ковер, возможны появления трещин и полыней. Природа делает свое дело – если дно неровное и есть тяга - теплая донная вода истончает лед своеобразными пятаками. Эти опасные места надо просто знать. • «Слушайте» лед. Под машиной лед всегда гудит, есть гул не правильный, издаваемый льдом испытывающим критическую нагрузку. дело это субъективное, но проще остановиться и померить лед. К слову - лед в 20 см смело держит «буханку»! • Никогда не надо ехать по чужой колее. На льду частенько образуются трещины, они не прямолинейны и подмерзают за день - два, но образуются своего рода языки, зоны ослабленного льда. Первая или сто первая машина идущая перед вами по колее, ломает такой язык, но сама пролетает его, и это уже ваша доля.
(Советы по материалам опытных рыбаков с forum.tatfish.com)

Помните, вода ошибок не прощает, даже твердая...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: