Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Осталась ваша «i»

Из-за непонятливых американцев Hyundai меняет систему обозначения моделей - в перспективе останутся лишь только именные названия.
20 июля в 10:15 522 1
Осталась ваша «i»

Попытка корейцев приладить литеру «i» к индексам своих автомобилей – следуя примеру фирмы Apple, окончилась провалом. Эксперимент, длившийся почти десятилетие, в итоге был признан неудачным, о чем и сообщил изданию GoAuto исполнительный директор австралийского подразделения Hyundai Скотт Грант.

Первыми отторгли злополучную буковку в США – их граждане плохо запоминали цифробуквенные сочетания, не идентифицируя их с конкретным производителем. Поэтому сейчас на американском рынке i-моделей нет вообще.

Зато они есть в Европе – это субкомпактные хэтчбеки i10 и i20, паркетник i20 Active, микровэн ix25, компактное семейство i30 и среднеразмерный универсал i40 Kombi. Но чтобы не путать клиентуру и в целях унификации названий модельного ряда, руководство Hyundai решило отказаться от буквенно-индексного формата. Поэтому в будущем все модели Hyundai получат имена собственные. По словам Гранта последней i-моделью марки станет третье поколение i30, которое должно дебютировать осенью на автосалоне в Париже.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: