Останутся только права

Алматы станет первым городом Казахстана, где будет отменено обязательное ношение водителями с собой техпаспорта и страховки.
6 декабря в 08:50 2 618 26
Останутся только права

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин. В ходе рабочего визита в Алматы заместителя премьер-министра Аскара Жумагалиева (на фото выше), тому было продемонстрирована работа системы электронных штрафов, после чего аким Бауыржан Байбек принял решение о выделении средств на покупку планшета каждому дорожному полицейскому города.

«По мере оснащения планшетами, Алматы, скорее всего, станет первым городом Казахстана где будем пробовать пилотно отмену обязательности ношения с собой кучи документов, кроме удостоверения личности - написал Мусин. – Жумагалиев уже дал соответствующее поручение по отмене обязательности ношения с собой техпаспорта, страховки, техосмотра на территории г. Алматы. Но по водительскому же удостоверению натыкаемся на определённые международные требования, но будем думать, как и их отменить».

На фото Мусин показывает, сколько бумаг нужно сейчас возить с собой водителю.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: