Остатки Marussia распродаются

Вряд ли Николай Фоменко именно так представлял начало продаж своего детища – суперкара Marussia.
25 ноября 2016 г. в 15:00 1 727 1
Остатки Marussia распродаются

Как пишет «Авторевю», в интернете появились предложения купить несколько автомобилей, выпущенных разорившимся предприятием Николая Фоменко Marussia. В частных объявлениях предлагается купить семиместный кроссовер F2, который был впервые показан весной 2010 года. Причем речь идет именно о том самом экземпляре, который Marussia демонстрировала публике, то есть продается концепт-кар, созданный на основе внедорожника SsangYong Rexton.

из
Marussia F2 может передвигаться сам, но со скоростью не более 40 км/ч
Салон разукомплектован. И где искать недостающие элементы - не знает никто

По фотографиям видно, что за шесть лет жизнь не пощадила главную надежду «Маруси»: как пишут сами продавцы, у автомобиля целостность -90%, сохранность интерьера -70%. При этом кроссовер не может разгоняться свыше 40 км/ч.

Кроме кроссовера на продажу выставлены еще четыре «Маруси». Но назвать относительно целыми из них можно только две: белое купе B1 с турбомотором Cosworth V6 2.8 и серебристое купе B2 с двигателем Nissan V6 3.5.

из
Купе B1 можно считать целым
Равно как и серебристое B2

Выставленный на продажу родстер B1 – это законченный на 40% заводской прототип, а купе B3 – просто пластиковый макет очередной «перспективной» модели, собранный на каркасе из стальных труб.

из
Спайдер на базе Marussia B1 готов только на 40%
Неходовой макет Marussia B3
Салон спайдера почти полностью разграблен

Цена договорная и пока не афишируется, к тому же владельцы машин хотели бы продать их одним лотом, не разбивая коллекцию. Правда, на ее ценности сильно скажется тот факт, что в нынешнем состоянии эти автомобили будет непросто доукомплектовать, поставить на ход и зарегистрировать в ГИБДД.

Напомним, что компания Marussia была основана в 2007 году, как производитель отечественных суперкаров и люксовых внедорожников. Всего выпущено два десятка автомобилей в версии B1. Машин версии B2 было сделано от 12 до 14 экземпляров, почти все из них нашли владельцев и находятся на ходу.

На данный момент компании «Маруся Моторс», «Маруся Инжиниринг» и ЕММ, входившие в состав группы Marussia, признаны банкротами и находятся на разных стадиях конкурсного производства и распродажи имущества.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: