Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
1 сентября 2011 г. в 10:58, 2 556 1

Осторожно: в салоне ароматизатор!

Большинство людей этого не замечает, но следует помнить о том, что запах в машине вполне может привести к опасным аллергическим реакциям.
Поэтому советуем автомобилистам: прежде чем вешать в салоне ароматизатор, убедитесь, что он не вызывает у вас или ваших близких раздражения. Также при выборе аромата имейте в виду, что запахи оказывают непосредственное влияние на человека. Так, апельсин действует успокаивающе, мята, лаванда, корица бодрят, хвоя борется с усталостью, роза укрепляет память, лимон обостряет внимание и зрение, ваниль снижает стресс. Зато сирень может угнетающе воздействовать на органы дыхания, а черемуха - вызывать тошноту...
Запахи от ароматизаторов в салоне машины вполне могут привести к опасным аллергическим реакциям.
Но это обобщенные, среднестатистические данные. На всех ароматы действуют индивидуально. Кого-то может раздражать елочный запах, а кому-то будет приятно дышать сиренью. Кроме того, "мобилизующие" ароматы в итоге могут дать и обратный эффект: когда они долгое время подбадривают организм, он устает, что приводит к повышенной сонливости и притуплению внимания. Поэтому будьте осторожны с ароматизаторами, а если вы или ваши пассажиры страдаете аллергией, то лучше обходитесь вообще без них.
Запрещено производство омывающих жидкостей на основе метанола - ведь метиловый спирт сильнейший яд: 30 граммов - смертельная доза, и даже вдыхание его паров может привести к слепоте.
Кроме ароматизаторов стоит акцентировать внимание также на ряде используемых при эксплуатации авто расходных материалов - таких, например, как жидкость омывателя стекол. Большинство продающихся по небольшой цене "омывалок", особенно предназначенных для использования в холодное время года, содержат в себе летучие спиртосодержащие вещества и обладают резким запахом, который может привести к слезящимся глазам и кружению головы, и, как следствие, снижению внимания водителя и уменьшению безопасности движения. Именно поэтому еще в 2000 году было запрещено производство омывающих жидкостей на основе метанола - ведь метиловый спирт сильнейший яд: 30 граммов - смертельная доза, и даже вдыхание его паров может привести к слепоте. Но запрет одного компонента не означает безопасности всех остальных и альтернативных составляющих "омывалок". Поэтому будьте внимательны при покупке, и если чувствуете малейший дискомфорт - поменяйте жидкость на более приемлемую.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: