Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

От Норвегии до ЮАР на Cayenne

Экипаж проекта The Longest Drive на Porsche Cayenne проехал от Норвегии до ЮАР за восемь дней, преодолев более 17 тысяч километров.
19 мая в 14:58 680 3
От Норвегии до ЮАР на Cayenne

Команда The Longest Drive, в составе которой находились датчанин Ян Калмар (инструктор в Porsche), литовец Витольдас Милиус (автомобильный журналист) и африканец Шоун Нейл (бывший автогонщик), преодолела маршрут в 17 тысяч 450 километров. Стартовав от норвежского мыса Нордкап экипаж находился в непрерывном движении почти 9 суток, пока они не завершили свое путешествие на южноафриканском мысе Агульяс.

Общее время, затраченное на преодоление маршрута составляет 8 дней 21 час и 3 минуты, при этом из Стамбула в Тель-Авив машина летела на грузовом самолете, а время полета им пришлось компенсировать остановкой на 19 часов 10 минут. Ровно столько времени потребовалось бы путешественникам, чтобы преодолеть такой же путь по дороге на скорости 90 километров в час.

Основным условием для установки рекорда был запрет на остановки - экипаж должен постоянно находиться в движении, за исключением остановок для замены колеса или заправки. На ремонт колес за все время экипаж затратил всего 40 минут, а за 17 тысяч километров были пробиты 4 покрышки. Пилоты менялись каждые 6 часов, при этом в салоне автомобиля было оборудовано одно спальное место.

Автомобиль был тщательно подготовлен к поездке, в нем установили спутниковую взять, интернет, холодильник и увеличенный топливный бак. Для увеличения уровня безопасности автомобиль оснастили каркасом. Автомобиль был покрыт виниловыми черными полосами в честь зебры, из-за которой в прошлом году другой экипаж не смог продолжить движение по этому же маршруту.

В движение Cayenne приводит трехлитровый турбированный дизельный мотор, выдающий 245 лошадиных сил, который подвергался доработкам. Средний расход топлива составил 11,1 литра на сто километров, а проблем с топливом не было в 19 из 20 странах - единственной страной с плохой «соляркой» оказалась Эфиопия.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: