Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

От океана к океану – на автопилоте

Большую часть пути из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк Tesla Model S промчалась без участия водителя.
27 октября 2015 г. в 10:27 590 3
От океана к океану – на автопилоте

Всего же на преодоление почти 5-тысячекилометрового трансконтинентального маршрута Tesla Model S P85D потребовалось 58 часов. Однако отнюдь не скоростные результаты были важны в этом автопробеге, а то, что электроседан практически весь путь двигался на автопилоте.

Условно «беспилотный» маршрут, напомним, стал возможен совсем недавно, после выхода соответствующего программного обеспечения. С ним Model S способна двигаться в полосе и перестраиваться при включении поворотника.

Вместе с гонщиком Алексом Роем (в свое время проделавшим этот же путь на BMW M5 за 31 час) в заезде участвовали Карл Риз и Дина Мастраччи (на фото). По словам условно находившегося за рулем Роя, средняя скорость движения составила 51,8 мили в час, а на автопилоте они шли около 96 процентов всего затраченного времени.

Особенно непривычно и даже страшно было в те моменты, когда автомобиль на скорости 90 миль в час входил в изгибы шоссе. «В отличие от человека, робот двигался строго в рамках разделительных полос – и порой возникало ощущение, что машину выбросит с дороги», признается Алекс Рой.

Обретшая свободу и разум Tesla ощутила себя человеком и решила спуститься по ступенькам?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: