Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

От винта - до конца года!

19 апреля 2011 г. в 18:57, 576
Этому чуду по-казахстански суждено было свершиться. Вертолеты, собранные в РК совсем скоро взмоют в небо. Уже в конце года воздушными машинами ЕС 145 снабдят военных, силовиков и спасателей. Об этом сообщил генеральный директор СП «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг» Сильвер Делонэ.
От винта - до конца года!
Огромная территория суши без малой авиации все равно, что океаны без судов. Таков Казахстан был. Впрочем, во времена СССР просторы РК бороздила многочисленная гвардия авиатакси. Маршруты «кукурузников» соединяли дальние аулы с райцентрами.
Талгат Мусабаев
Космонавт Талгат Мусабаев начинал свою карьеру на АН-2. Его маршрут нередко заканчивался в прибалхашском поселке Куйган. Начальником «аэропорта» - единственной взлетно-посадочной полосы был Гарри Фридрихович Шумахер. Личность любопытная, требующая отдельного повествования.
Талгат Мусабаев
Однако, к современным реалиям. Совместное с Францией предприятие по сборке ЕС 145 уже создано. Многие детали не разглашаются – объект стратегический. Известно лишь, что сегодня Казахстан остро нуждается в 100-150 подобных вертолетах. По словам Делонэ после насыщения местного рынка производители намерены продавать свою продукцию в страны СНГ.
Цена летательного аппарата казахстанской сборки не разглашается. Аналоги на международном рынке оцениваются в 5-6 миллионов евро. Впрочем, метро в Алматы тоже дорогого стоит, но ведь оно призвано существенно снизить трафик на дорогах. И будет разгружать улицы уже в этом году.
Оценить:
0

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: