Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Отдайте Porsche парню!

У безработного 22-летнего Азата, брата Талгата Ермегияева, по решению суда арестовали новенький Porsche Panamera. С чем, конечно, парень не согласен.
30 октября 2015 г. в 15:20 16 185 26
Отдайте Porsche парню!

Районный суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал арест автомобиля Porsche Panamera оформленного на Азата Ермегияева стоимостью в 25 млн тенге. А все дело в том, что брат, небезызвестный Талгат Ермегияев, подозревается в в крупном хищении бюджетных средств (уже установлено что 4,2 млрд тенге он получил в виде незаконного вознаграждения) выделенных на строительство EXPO 2017.

В силу части 8 статьи 161 УПК РК арест может быть наложен на имущество, находящееся у других лиц, если есть достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий подозреваемого, обвиняемого.

Фотографии из профиля Азата Ермегияева в ВК. Азат любит спортивные автомобили.

В суде установлено, что Азат Ермегияев 1993 года имея автомобиль Porsсhe Panamera, никогда официально не работал и согласно базе данных «Выплата пенсий и пособий» у него отсутствуют ежемесячные страховые отчисления и обязательные пенсионные взносы. Поскольку автомашина приобретена в период предполагаемой преступной деятельности Талгата Ермегияева орган досудебного расследования пришел к выводу, что Porsсhe Panamera приобретена в результате преступных действий.

Представитель Азата Ермегияева в суде с таким постановлением был не согласен и просил его отменить и вынести новое постановление об отказе в санкционировании наложения ареста на принадлежащее Азату Ермегияеву Porsсhe Panamera, госномер 022 LОА 02, так как Азат Ермегияев не является участником какого-либо уголовного процесса и к данному уголовному делу никакого отношения не имеет, уголовное преследование в отношении него не ведется. Кроме этого представитель сообщил, что Азату Ермегияеву подарили деньги в размере 25 млн тенге. На что брат и был куплен автомобиль Porsсhe Panamera.

Но коллегия была непреклонна: «Постановление Алматинского районного суда № 2 Астаны от 1 июля 2015 года о санкционировании наложения ареста на имущество Азата Ермегияева в виде автомашины марки Porsсhe Panamera оставить без изменения, а частную жалобу представителя Ермегияева А. – без удовлетворения».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: