Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Отечественный Toyota Fortuner появится в 2014 году

Сегодня в Астане состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Toyota Motor Corporation и Правительством Республики Казахстан.
12 февраля 2013 г. в 18:55 12 888 14
Отечественный Toyota Fortuner появится в 2014 году
Меморандум был подписан Заместителем Премьер-министра РК, Министром индустрии и новых технологий Республики Казахстан Асетом Исекешовым и Старшим управляющим директором Toyota Motor Corporation, Президентом и CEO Тойота Мотор Европа Дидье Леруа. Документ предусматривает создание условий для производства автомобилей марки Toyota на территории Республики Казахстан.
Первой, и пока единственной моделью в производственной линейке «Тойоты» значится рамный внедорожник Fortuner, мелкоузловая CKD-сборка которого будет налажена на производственных мощностях ТОО «Сарыарка АвтоПром» в г. Костанай. Локализация предусматривает частичный сборочный процесс, сварку и покраску кузова. Комплектующие внедорожника будут поставляться с завода «Тойоты» в Таиланде.
«Этот проект – важная веха для корпорации Toyota и Республики Казахстан, это результат нашего плодотворного сотрудничества с Правительством Казахстана. Мы твердо верим в то, что потенциал роста экономики и автомобильного рынка в Казахстане очень велик. Запустив местное производство, мы сможем активно содействовать ускорению автомобилизации и индустриализации страны, и я убежден, что на казахстанском рынке Toyota сможет выйти на новый уровень и привлечь еще больше клиентов» - отметил г-н Леруа.
В этом месяце также будет подписано отдельное соглашение, которое определит роли всех участников проекта: 1. Toyota Motor Corporation: предоставление комплексного технического руководства и технической поддержки для ТОО «Сарыарка АвтоПром» 2. Тойота Мотор Казахстан: продажa автомобилей 3. ТОО «Сарыарка АвтоПром»: производство автомобилей 4. Toyota Tsusho Corporation: поставка комплектующих.

***

Планируемый ежегодный объем выпуска Toyota Fortuner составит порядка 3 000 единиц в год, и в случае успешной реализации краткосрочных планов, в компании Toyota не исключают расширение производственной линейки еще одной, а может и несколькими моделями. Какими именно, пока не сообщается. Первая партия казахстанских «Фортюнеров» должна сойти с конвейера уже весной 2014 года. Комплектации и цены будут известны ближе к дате релиза. Касаемо последнего, г-н Исекешев отметил, что стоимость автомобилей будет приемлемой для максимально широкой аудитории казахстанских потребителей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: