Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Отечественный «УАЗ» будет дешевле

В Костанайской области полностью подготовлен цех, в котором расположится линия сборки машин «УАЗ».
19 сентября 2011 г. в 16:40 1 105 1
 Отечественный «УАЗ» будет дешевле
Сборкой автомобилей займется ТОО «Сары-Арка Автопром». Учредителями компании являются СПК «Тобол» и российское ОАО «Соллерс». Сборка машин будет производиться на территории «КазАгромашХолдинга». В соответствии с бизнес-планом, цена костанайского «УАЗа» будет на 20-25% ниже, чем предлагаемые казахстанскими дилерами машины российского производства. По плану развития предприятия, к 2017 году объем выпуска составит 7 тысяч машин в год.
Если уже в октябре удастся наладить инсталляцию сборочного оборудования, то в ноябре будет выпущен первый автомобиль.
Об этом агентству Казинформ сообщил председатель правления социально-предпринимательской корпорации «Тобол» Арман Алиев. Он отметил, что для ускорения реализации проекта уже проавансированы работы на 500 млн. тенге для подготовки внутренней производственной площадки. Также начаты наружные работы по строительству открытого склада готовой продукции на 1 тыс. автомобилей, контейнерной площадки и трех железнодорожных подъездных путей.
Сейчас решается вопрос о внесении предприятия в Реестр свободных таможенных складов, после чего российские партнеры осуществят доставку и монтаж сборочного оборудования.
Что касается линейки предполагаемых к выпуску УАЗов - учитывая их высокую проходимость, будут поставляться такие модели, как Patriot и Hunter, а также ряд грузопассажирских моделей, которые в основном используются в отдаленных населенных сельских пунктах. Потребители - правоохранительные структуры, МЧС, станции «скорой помощи», фермерские хозяйства.
По словам А.Алиева, потребность в «УАЗах» у нас в стране высока. По статданным прошлого года, казахстанские дилеры не смогли закрыть потребность в этих машинах на 10-12%. В России на них тоже велик спрос.
Кстати, поэтому именно Костанай и был выбран в качестве места расположения проекта. Он очень удачно расположен - в радиусе 500 километров от него находятся российские города Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск. Это крупные промышленные центры, окруженные многочисленным сельским населением. А в сельской местности альтернативы «УАЗам» нет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: