Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Откуда у исламистов столько новых «Тойот»?

Этим вопросом задались органы государственной безопасности США, начав расследование в отношении концерна Toyota.
7 октября 2015 г. в 10:30 4 249 13
Откуда у исламистов столько новых «Тойот»?

Автопроизводителя попросили объяснить, каким путем тысячи новых внедорожников и пикапов Toyota попадают к террористам «Исламского государства», сообщает телеканал ABC.

Во множестве пропагандистских видео «Исламского государства» боевики патрулируют улицы сирийских городов преимущественно на пикапах японских марок - Mitsubishi, Hyundai и Isuzu, и чаще всего на экранах мелькают именно тойотовские модели Hilux и Land Cruiser, причем нередко самых свежих моделей.

РБК пишет, что представители Toyota проинформировали Департамент по борьбе с финансированием терроризма Минфина США о цепочках поставок Toyota на Ближнем Востоке и процедур, которые проводятся для обеспечения целостности цепочек поставок. Они заверили, что их компания проводит «жесткую политику», которая не допускает продажу транспортных средств при подозрении, что они поступят в военизированные организации или попадут к террористам. Однако японская компания не может отслеживать транспортные средства, которые были украдены или перепроданы посредниками, уточнил Эд Льюис, директор по коммуникациям отделения Toyota в Вашингтоне.

Бывший посол США в ООН Марк Уоллес: «Toyota Hilux и Land Cruiser стали уже фактически частью бренда ИГ».

Toyota также сообщила, что продажи автомобилей в Сирии были прекращены еще в 2012 году. После этого произошло резкое увеличение продаж Toyota Hilux и Land Cruiser в Ираке: с 6 тыс. машин в 2011 году до 18 тыс. в 2013 году. В 2014 году продажи в Ираке упали до 13 тыс. Toyota Hilux и Land Cruiser.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: