Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Отличное вложение!

Классические европейские спортивные автомобили эпохи 1940-1960-х за последние 10 лет подорожали почти на 500%.
24 июня в 10:20 485 0
Отличное вложение!

Общеизвестно, что коллекционные машины являются одним из средств сохранения денежных средств от обесценивания, инфляции, девальвации и прочих напастей глобальной экономики. Насколько именно выгодным может быть этот способ капиталовложения демонстрируют данные инвестиционного индекса Knight Frank Luxury, которые публикует The Financial Times.

Так, доходность от вложений в классические спортивные автомобили Ferrari и Porsche за последние десять лет составила 467% и 161% за пять лет. Тем самым покупка редких машин оказалась самой выгодной инвестицией среди предметов роскоши. Для сравнения, хедж-фонды в среднем за то же время показали доходность в 7,83 и 4,75% соответственно.

Стоимость винтажных спорткаров поддерживается ценовыми рекордами, установленными на аукционах. В феврале нынешнего года Ferrari 335 Sport 1957 года выпуска был продан за 36,25 млн. долларов, что стало максимальной суммой для гоночной машины. Jaguar XK120 С C-Type 1953 года в мае был продан в Монте-Карло за 8,2 млн. долларов, а Mercedes-Benz W196 Grand Prix того же года - за 27,6 млн. долларов,

Помимо автомобилей, эксперты советуют вкладываться такие предметы роскоши, как вино и предметы искусства, которые за последние 10 лет выросли в цене на 245% и 206% соответственно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: