Отработка на выделенках и велодорожках

с 18 октября дорожно-патрульная полиция Алматы проводит целенаправленные отработки на выделенных автобусных полосах.
20 октября в 13:29 1 415 6
Отработка на выделенках и велодорожках

«В данном направлении мы ежедневно выделяем определенное количество нарядов дорожно-патрульной полиции для проведения профилактической работы и контроля за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения среди его участников. В настоящее время выделенные полосы общественного транспорта контролируется сорока пяти - пятидесяти экипажами строевых подразделений ДПП с привлечением эвакуаторов. Эти меры позволяют положительно воздействовать на дисциплину участников дорожного движения», - пояснил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

В Местной полиции также уточнили, что на сегодняшний день выделенные автобусные полосы имеются на восьми проспектах, улицах города: пр. Абая, Райымбека, ул. Желтоксан, Наурызбай батыра, Толе би, Кабдолова, Алтынсарина, Джангельдина. За одни сутки сотрудниками строевых подразделений дорожно-патрульной полиции 146 водителя привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД за движение по полосам, предназначенным для общественного транспорта. Всего же сначала года выявлено свыше 43 тысяч аналогичных правонарушений.

Кроме того, строевыми подразделениями дорожно-патрульной полиции выявляются и пресекаются нарушения движения водителей по обустроенным велосипедным дорожкам, которые на сегодняшний день имеются на ул. Шевченко и ул. Кунаева. Так, на сегодняшний день на указанных участках выявлено порядка 700 нарушений ПДД.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: