Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Отсутствие страховки – прямой путь на штрафстоянку

Водители, не вписанные в страховой полис, не могут управлять автомобилями.
14 июля 2015 г. в 11:31 1 260 1
Отсутствие страховки – прямой путь на штрафстоянку

Автомобили, управляемые лицами, не вписанными в страховой полис по страхованию гражданско-правовой ответственности, по-прежнему будут отправляться на штрафную стоянку до устранения причины задержания, сообщил начальник управления комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов, передает «КазТАГ».

«Отсутствие страховки является основанием (для задержания – «КазТАГ») до выяснения правомерности владения (автомобилем – «КазТАГ»), и если человек будет в дальнейшем управлять (автомобилем – «КазТАГ») и совершит ДТП, то лицо, которое в результате такой деятельности пострадало, может остаться без возмещения ущерба. Естественно, такое транспортное средство изымается из участия в дорожном движении до устранения причины задержания. Имеется в виду с постановкой на штрафную стоянку», — сказал Канат Садуакасов.

Он напомнил, что норма об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности водителей и штрафы за ее нарушение сохраняются.

Напомним

13 июля вступило в силу постановление правительства РК №472 от 23 июня по изменениям в правила дорожного движения, исключившим норму, обязывающую иметь при себе доверенность и разрешающим оставлять машину на улицах, где нет запрещающих знаков или разметки. Кроме того, теперь разрешается управлять автомобилями до 7 лет, не используемыми в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта, без прохождения техосмотра.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: