Отверженные

В США стали появляться мега-парковки с тысячами брошенных, еще вполне новых дизельных «Фольксвагенов».
29 марта 2017 г. в 09:25 3 695 13
Отверженные

Как известно, весной 2016 года власти США и руководство VW договорились о том, что немецкая марка предложит владельцам «бракованных» машин выкуп. Американцы могут выбрать (на принятие решения предусмотрено достаточно времени), продать ли машину обратно Volkswagen или отдать ее на бесплатный ремонт. При этом в обоих случаях им положена дополнительная денежная компенсация.

Между тем автомобилей с обманным оборудованием, занижающим уровень выброса вредных веществ во время измерений, в стране насчитывается около полумиллиона!

Вот так и возникли парковки с фольксвагеновскими машинами, запрещенными в США после «дизельгейта», на которых стоят выкупленные производителем автомобили с двухлитровыми дизельными моторами TDI. Одна из них запечатлена с воздуха – в данном случае машины стоят рядом с заброшенным стадионом «Сильвердоум» в городе Понтиак.

По информации американских изданий, эти «Фольксвагены» и «Ауди» – сотни тысяч! будут храниться в таком виде, пока не станет ясно: затронут ли их пересмотренные нормативы выбросов в США. В случае положительного решения, после соответствующей модернизации они могут вернуться вновь в продажу (по сниженным ценам, разумеется). Те же машины, которые не подлежат модификации, будут переработаны – т.е. отправлены в утиль.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: