Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ответ акимата на петицию о замене заборов

Акимат Алматы рассмотрел письмо горожанина относительно замены декоративных ограждений на отбойники и предложил управлению административной полиции провести тщательный анализ вопроса.
23 февраля в 16:12 2 283 23
Ответ акимата на петицию о замене заборов

В акимате сообщили, что согласно с ГОСТ РК 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» дорожные ограждения делятся на два типа: для автомобилей и для пешеходов.

При этом, автомобильное ограждение, оно же отбойник, не должно рваться, разворачивать автомобиль при наезде и не допускать возможности вылета на встречную полосу. Также при столкновении с ограждением, в салон автомобиля не должны попадать его осколки. В свою очередь, пешеходные ограждения, которые имеют декоративное исполнение, призваны «отбить» желание переходить дорогу в неположенном для этого месте.

«В связи с изложенным, управлению административной полиции, как куратору по организации дорожного движения, предложено провести анализ, изучить статистику травматизма от пешеходных удерживающих ограждений и внести предложения по их дальнейшему применению на разделительных полосах.» - сообщается в ответном письме.

Напоминаем, что петицию создал житель Алматы Кирилл Иванцов и адресовал ее акиму города Алматы Байбеку Б. К. через специальный сайт Change.org, где любой желающий может ее поддержать. Кирилл призывает власти города заменить «винтажные» железные заборы на бетонные отбойники. На данный момент петицию подписали более двух тысяч человек.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: