Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ожидается $34 миллиона

На фоне 50-миллиардного иска за ЮКОС данная сумма просто мизер, но все же достойна упоминания, поскольку это стоимость одного единственного автомобиля.
30 июля 2014 г. в 08:50 1 225 2
Ожидается $34 миллиона
Единственный в своем роде Ferrari 365 P Berlinetta Speciale будет продан на аукционе Gooding&Company в августе месяце. Устроители торгов рассчитывают выручить за него не менее 20 миллионов фунтов (34 миллиона долларов США), пишет The Daily Mail.
Уникальность машины 1966 года выпуска объясняется эксклюзивностью кузова ручной выделки от Pininfarina с панорамной крышей, и неповторимой трехместной компоновкой салона (обратите внимание на расположение руля).
Также, 365 P Berlinetta Speciale вошел в историю, как первый дорожный автомобиль Ferrari с центральным расположением двигателя. 12-цилиндровый V-образный мотор с тремя карбюраторами Weber рабочим объемом 4,4 литра и мощностью 385 л.с. (при 7300 об/мин) соагрегатирован с пятиступенчатой механической коробкой передач.
Купе находится в идеальном состоянии: все владельцы машины отдавали себе отчет, какое сокровище находится в их руках, поэтому пробег почти полувекового 365 P Berlinetta Speciale не достиг даже 8 тыс. километров.
Напомним, что текущий титул самого дорогого автомобиля принадлежит гоночному Ferrari 250 GTO 1963 года, проданному в прошлом году в США за $52 миллиона.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: