Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пальцем в воздух

Инженеры Continental развили конструкцию рулевых тачпадов, разработав сенсор жестов пальцев рук водителя.
18 мая в 10:50 506 1
Пальцем в воздух

Новая система делает возможным управление рядом функций автомобиля, не отрывая рук о руля, что позволяет водителю не отвлекаться от дороги. Теперь прокрутка меню может осуществляться движением большого пальца вверх-вниз, выбор подменю – движением вправо-влево, запуск приложения или композиции – двойной клик, а движением четырех пальцев с той или иной стороны можно отклонить или принять входящий звонок.

Все указанные пассы происходят при помощи пальцевого контакта с парой прозрачных пластиковых лепестков за «баранкой». Но не они играют решающую роль, поскольку используются лишь для тактильного комфорта. Движения пальцев считывает другое устройство.

Drive.ru пишет, что комплекс основан на так называемой «времяпролетной камере» – устройстве, способном строить трехмерную картинку за счет измерения времени полета фотонов (в данном случае – инфракрасного диапазона) от объекта до датчика в каждом пикселе изображения. Сенсор воспринимает жесты не на плоскости, но в объеме. Сама камера встроена в панель приборов.

Пока система обучена четырем простым движениям, позволяющим управлять борткомпьютером, навигацией, телефоном и развлекательной системой. Но в память легко могут быть добавлены новые жесты. Сенсор обладает высоким быстродействием и различает положение пальцев с точностью до миллиметров.

Немецкая фирма Continental – один из мировых лидеров в области поставки всевозможного автомобильного оборудования и электронных систем. Поэтому данная новация может появиться на моделях сразу нескольких автопроизводителей, но каких именно и когда – не сообщается.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: