Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Panoz отреставрировал Esperante GTR-1

Американский производитель споркаров показал на автошоу в Дубае отреставрированное спортивное купе в модификации Le Mans Homologation Special, выпущенное в единственном экземпляре.
11 ноября 2015 г. в 12:11 771 2
Panoz отреставрировал Esperante GTR-1

Уникальное купе носит имя Esperante GTR-1 Le Mans Homologation Special. В разработке первой GTR-1 принимали участие Panoz, Ford и Reynard. Всего было выпущено 6 автомобилей, которые были разделены между участниками в создании. Автомобиль дебютировал в 1997 в 12-часовой гонке Себринга, но не смог завершить гонку, преодолев лишь 108 кругов.

Восстановление «дорожной» версии спортивного купе длилось шесть месяцев. Спорткар оснащен улучшенным V8 мотором объемом 6 литров, который разработали в компании Ford. Мотор развивает мощностью 600 лошадиных сил и выдает 677 Нм крутящего момента. Заднюю ось приводит в движение шестиступенчатая «механика» от компании ZF.

Esperante GTR-1 имеет вес 898 килограммов, при этом «обута» в 18-дюймовые легкосплавные диски OZ Racing с покрышками 285/40 R18. Тормозная система состоит из восьмипоршневых тормозных суппортов фирмы Brembo спереди и четырехпоршневых сзади.

Panoz не планируют продавать уникальный Esperante GTR-1 Le Mans Homologation, но могут построить копию всего за 890 тысяч долларов, сделанную уже из современных композитных материалов и имеющую меньший вес.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: