Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Пантера сидела в подвале

Немецкая полиция конфисковала танк времен Второй мировой войны, хранившийся в подземелье частного дома.
3 июля 2015 г. в 08:50 1 652 3
Пантера сидела в подвале

О том, что у одного из местных коллекционеров имеется самый настоящий боевой танк вермахта, «Пантера» выпуска 1943 года, в Хейкендорфе (пригород Киля) знали не то чтобы уж очень немногие. Мэр Хейкендорфа даже вспоминает, что владелец боевой машины разъезжал на этой штуковине во время сильного снегопада 1978 года.

И в самом деле – зачем нужен полный привод, шипы, цепи на колеса и прочие джиперские приблуды, когда можно просто и с комфортом передвигаться на танке. И проблем с тем, что кто-то может не уступить дорогу, не возникнет в принципе.

Но годы шли, менялись и нравы все более политкорректизирующегося немецкого общества. Поэтому нынешние власти решили изъять у престарелого коллекционера его оружие (у него на вилле также нашли еще морскую торпеду и прочие милитаристские вкусности). На всякий случай.

Чтобы эвакуировать 45-тонную любимицу хозяина пришлось задействовать позаимствованную по этому случаю у бундесвера бронированную ремонтно-эвакуационную машину. Кстати говоря, тоже на «кошачьей» базе – шасси танка «Леопард». В общем, одна киса вытягивала другую кису.

Остается вопрос: каким будет размер компенсации за изъятое частное имущество. Поскольку танков этого типа в мире осталось всего полтора десятка и все они чуть ли не на вес золота.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: