Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Папочка отлучит пьяницу от руля

Американцы приступили к разработке системы, которая не только распознает нетрезвого водителя, но и перекроет ему доступ к управлению автомобилем.
8 января 2014 г. в 10:57 840 2
Папочка отлучит пьяницу от руля
Инициатором создания системы DADSS (Driver Alcohol Detection System for Safety) выступило Национальное управление по безопасности дорожного движения NHTSA. А поддержат федералов в этом благом начинании большинство автопроизводителей, работающих сейчас на рынке США.
Механизм работы Папочки (а именно так воспринимается на слух американцами получившаяся аббревиатура) такова. Каждый раз в момент запуска двигателя машины система будет на основе проб анализа воздуха и кожных покровов определять уровень содержания алкоголя в крови водителя. Причем это будет происходить автоматически, незаметно для водителя и без лишних звуковых или прочих сигналов-напоминаний. В случае того, если DADSS решила, что за рулем находится пьяный человек, то двигатель машины попросту не заведется. Конечно, есть вариант того, что автомобиль сперва заведет трезвый товарищ, а затем за руль сядет уже выпивший - но инженеры предусмотрели и этот выверт. Уже в процессе движения система, обнаружившая неладное, заранее проинформировав водителя, заглушит двигатель, и машина остановится.
Сейчас проходит тестирование системы в лабораторных условиях, а в ближайшие годы появится и рабочий прототип.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: