Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Парковка «только для клиентов» запрещена

Алматинские полицейские объявили войну частным фирмам, которые захватили проезжую часть под парковку.
29 мая 2014 г. в 10:32 3 044 18
Парковка «только для клиентов» запрещена
Частные компании обустраивают незаконные стоянки для своих сотрудников или клиентов на проезжей части, сообщает телеканал «КТК». Из-за этого в часы пик образуются заторы, а автовладельцам негде парковаться. Горожанам это надоело, и они принялись писать жалобы. И на этот раз полицейские отреагировали довольно быстро и начали проверки.
По словам полицейских, большинство хозяев зданий не имеют самого главного документа – госакта на землю. То есть это общественная территория, а не частная. «Владелец данного госакта платит налоги, однако это не дает никаких прав, преимуществ выставлять данные ограждения, которые любят у нас ставить владельцы бизнес-центров. Клиенты их могут припарковываться, но это никаких прав не дает запрещать другим гражданам», - сообщил старший инспектор административной полиции Алматы Медет Беспаев.
После рейда стало понятно: частники нарушают закон, выставляя столбы, цепи и металлические ограждения без разрешительных документов. А значит, к сведению автовладельцев, никакой частной парковки здесь нет. Организаторы незаконной парковки не только должны убрать эти таблички, но и заплатить штраф – 10 МРП, или свыше 18 000 тенге. Вот только нет гарантии, что завтра все это не появится здесь снова.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: