Парковка «только для клиентов» запрещена

Алматинские полицейские объявили войну частным фирмам, которые захватили проезжую часть под парковку.
29 мая 2014 г. в 10:32 4 461 18
Парковка «только для клиентов» запрещена
Частные компании обустраивают незаконные стоянки для своих сотрудников или клиентов на проезжей части, сообщает телеканал «КТК». Из-за этого в часы пик образуются заторы, а автовладельцам негде парковаться. Горожанам это надоело, и они принялись писать жалобы. И на этот раз полицейские отреагировали довольно быстро и начали проверки.
По словам полицейских, большинство хозяев зданий не имеют самого главного документа – госакта на землю. То есть это общественная территория, а не частная. «Владелец данного госакта платит налоги, однако это не дает никаких прав, преимуществ выставлять данные ограждения, которые любят у нас ставить владельцы бизнес-центров. Клиенты их могут припарковываться, но это никаких прав не дает запрещать другим гражданам», - сообщил старший инспектор административной полиции Алматы Медет Беспаев.
После рейда стало понятно: частники нарушают закон, выставляя столбы, цепи и металлические ограждения без разрешительных документов. А значит, к сведению автовладельцев, никакой частной парковки здесь нет. Организаторы незаконной парковки не только должны убрать эти таблички, но и заплатить штраф – 10 МРП, или свыше 18 000 тенге. Вот только нет гарантии, что завтра все это не появится здесь снова.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: