Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Парковку запретят на 9 магистральных улицах!

В Алматы запретят парковку личных авто на магистральных улицах города, а также создадут отдельные полосы для движения общественного транспорта.
8 февраля 2013 г. в 16:05 3 634 14
Парковку запретят на 9 магистральных улицах!
Разгрузить и без того напряжённую обстановку на дорогах мегаполиса помогут лишь кардинальные меры. К примеру, со слов начальника Управления пассажирского транспорта Талгата Абдрахманова, выступающего сегодня на пресс-конференции «Перспективы развития муниципального транспорта в городе Алматы», запрет на парковку личного транспорта коснётся таких улиц и проспектов как: Абая, Сейфуллина, Райымбека, Достык, а также улиц Абылай хана, Толе би, Тимирязева, Желтоксан, Наурызбай батыра. Касаемо выделенной полосы для движения общественного транспорта, Т. Абдрахманов пояснил, что таковые появятся на проспекте Абая и Северном кольце близ Универсального рынка. Также, начальник Управления пассажирского транспорта Алматы заверил, что изменения коснуться и направлений движения некоторых параллельных улиц города – на них планируется создать одностороннее движение.
Знак стоит - автомобили тоже (Абая - Клочкова)...

***

Запретить парковаться на вышеуказанных улицах легко, возмутится пытливый читатель. А как же быть с парковочными местами, куда можно было бы «легально» ставить своих «коней», дабы не создавать помех для движения другим участникам дорожного движения. На этот вопрос могли бы ответить и автоматизированные паркинги, которые акимат города вроде как планировал сдать в пользование автовладельцам уже в январе сего года, однако как видно сейчас, даже места их локации ещё не определены, не говоря уже об оборудовании, которое также ещё не закуплено. Напомним, по поводу «запретов» в городе ещё прошлым летом неплохо высказался председатель Общественного совета по борьбе с коррупцией АГФ НДП «Нур Отан» Рахман Алшанов: «За последнее время число запрещающих знаков выросло в целых три раза. Если мы всё запретим, где людям парковаться? Нужно сначала решить проблему с выделением мест, а уже потом требовать что-то от автовладельцев».
Тут вроде почище будет (Абая - Жарокова)...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: